На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода

25 февраля 2018
925

На мусорном полигоне «Кучино» в подмосковной Балашихе вновь зафиксировали предельное повышение уровня сероводорода. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

«В районе полигона твердых бытовых отходов „Кучино“ были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду», — говорится на сайте МЧС.

Там уточняется, что дополнительную проверку воздуха организовали после того, как в ведомства «поступили обращения» от граждан. Анализ воздуха провели в передвижных лабораториях, повышенных значений вредных веществ не нашли.

Местные жители жалуются на запах со стороны свалки с начала декабря прошлого года. В середине месяца губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал устранить эту проблему до конца января. Он рассказал, что на полигоне проводят процедуру дегазации, которая должна помочь справиться с неприятным запахом от свалки.

«Интерфакс» пишет, что с начала декабря местные жители пожаловались на неприятный запах с «Кучино» более 800 раз. 8 декабря запах чувствовался и в Москве — жители города жаловались на запах «тухлой квашеной капусты» или «трупный какого-то животного».

 

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю