На суде в Киеве Александров и Ерофеев не признали свою вину

Новости
10 ноября 2015
1 840
2
Поделиться

Граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев не признали свою вину, сообщает «Медиазона» во вторник, 10 ноября.

Сегодня в Голосеевском суде Киева началось первое заседание по существу дела задержанных в Украине граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Прокурор во время чтения обвинительного приговора сказал, что Александров и Ерофеев с 26 марта по 16 мая 2015 года выполняли приказ своего командования — вели военную деятельность, разведку, диверсионную деятельность, докладывали руководству отряда разведданные.

Ерофеев и Александров не признали свою вину. На вопрос судьи Ерофеев ответил вопросом «На каком основании считают меня военнослужащим?».

Александров и Ерофеев не отказались давать показания. При установлении личности они назвали себя безработными.

Суд отклонил ходатайство адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской об уточнении статуса подзащитного.

«Там (в обвинительном акте) говорится об агрессии по отношению к Украине. Ерофеев, утверждают, что военный. Считаю необходимым выяснить статус моего подзащитного», — сказала Соколовская и добавила, что, поскольку обвинение называет россиян военнопленными, они защищены Женевской конвенцией.

Суд объяснил отказ тем, что в ходатайстве не указаны статьи процессуального кодекса.

Российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в Луганской области. В Украине их обвиняют в терроризме и ведении агрессивной войны. Александров и Ерофеев говорили, что являются военнослужащими российской армии. Министерство обороны России утверждает, что к моменту задержания они были уволены из российской армии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.