На стройку космодрома Восточный отправят еще 2,5 тысячи рабочих

17 апреля 2015
587 1

Спецстрой направит на затягивающееся строительство космодрома Восточный в Амурской области еще 2,5 тысячи рабочих, сообщает «Интерфакс».

По данным управляющей работами организации, сейчас строительством космодрома занимаются 7337 строителей. В заявлении Спецстроя говорится, что «этого количества специалистов достаточно» для того, чтобы успеть к концу года завершить работы по возведению объектов космической инфраструктуры, необходимых для запуска ракеты-носителя «Союз-2».

При этом в сообщении отмечается, что Спецстрой продолжает «дополнительную мобилизацию сил» собственных и субподрядных предприятий на технический комплекс космодрома.

Постройка прочих объектов Восточного потребует привлечения дополнительных сил. Весной и летом Спецстрой планирует привлечь 2,5 тысячи рабочих, в том числе тысячу представителей студенческих стройотрядов. Они будут работать дорожными рабочими, штукатурами, малярами, плотниками, бетонщиками, а также выполнять подсобные работы.

Космодром Восточный строится в Амурской области с июля 2012 года. Работы идут с отставанием от сроков, однако руководство по-прежнему заявляет о готовности осуществить первый пуск в конце 2015 года. Первый пилотируемый запуск с Восточного запланирован на 2018 год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера