На стройку космодрома Восточный отправят еще 2,5 тысячи рабочих

17 апреля 2015
587 1

Спецстрой направит на затягивающееся строительство космодрома Восточный в Амурской области еще 2,5 тысячи рабочих, сообщает «Интерфакс».

По данным управляющей работами организации, сейчас строительством космодрома занимаются 7337 строителей. В заявлении Спецстроя говорится, что «этого количества специалистов достаточно» для того, чтобы успеть к концу года завершить работы по возведению объектов космической инфраструктуры, необходимых для запуска ракеты-носителя «Союз-2».

При этом в сообщении отмечается, что Спецстрой продолжает «дополнительную мобилизацию сил» собственных и субподрядных предприятий на технический комплекс космодрома.

Постройка прочих объектов Восточного потребует привлечения дополнительных сил. Весной и летом Спецстрой планирует привлечь 2,5 тысячи рабочих, в том числе тысячу представителей студенческих стройотрядов. Они будут работать дорожными рабочими, штукатурами, малярами, плотниками, бетонщиками, а также выполнять подсобные работы.

Космодром Восточный строится в Амурской области с июля 2012 года. Работы идут с отставанием от сроков, однако руководство по-прежнему заявляет о готовности осуществить первый пуск в конце 2015 года. Первый пилотируемый запуск с Восточного запланирован на 2018 год.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю