На строительство нового транспортного кольца в Москве потратят 630 млрд рублей

13 марта, 10:59
1 099

В Москве появится новое транспортное кольцо, которое образуют Северо-восточная, Юго-восточная, Северо-западная хорды и Южная рокада. Общая стоимость всех четырех магистралей превысит 630 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на адресную инвестиционную программу Москвы.

Единым оператором проекта создания нового транспортного кольца стала городская компания «Мосинжпроект», рассказал на выставке MIPIM в Каннах заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. «Мосинжпроект» будет проектировщиком, генподрядчиком и заказчиком этих строек, а строителей будет нанимать на субподряды.  

По словам Хуснуллина, это большой проект, который даст городу новое полноценное транспортное кольцо. «По сути, мы создаем еще одно кольцо между ТТК и МКАД», — сказал заместитель мэра. Он добавил, что строительство Северо-восточной хорды завершено на 80%.

Как отмечают «Ведомости», из выделенных средств на 1 января 2018 года было освоено 273 миллиарда рублей. На строительство Северо-восточной хорды, протяженность которой составит 71 километр, потратили 159,3 миллиарда рублей, Северо-западной (83 км) — 98,3 миллиарда, Южной рокады (40 км) — 15,5 миллиарда.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю