На строительство нового транспортного кольца в Москве потратят 630 млрд рублей

13 марта, 10:59
1 111

В Москве появится новое транспортное кольцо, которое образуют Северо-восточная, Юго-восточная, Северо-западная хорды и Южная рокада. Общая стоимость всех четырех магистралей превысит 630 миллиардов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на адресную инвестиционную программу Москвы.

Единым оператором проекта создания нового транспортного кольца стала городская компания «Мосинжпроект», рассказал на выставке MIPIM в Каннах заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. «Мосинжпроект» будет проектировщиком, генподрядчиком и заказчиком этих строек, а строителей будет нанимать на субподряды.  

По словам Хуснуллина, это большой проект, который даст городу новое полноценное транспортное кольцо. «По сути, мы создаем еще одно кольцо между ТТК и МКАД», — сказал заместитель мэра. Он добавил, что строительство Северо-восточной хорды завершено на 80%.

Как отмечают «Ведомости», из выделенных средств на 1 января 2018 года было освоено 273 миллиарда рублей. На строительство Северо-восточной хорды, протяженность которой составит 71 километр, потратили 159,3 миллиарда рублей, Северо-западной (83 км) — 98,3 миллиарда, Южной рокады (40 км) — 15,5 миллиарда.

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю