На Ставрополье мужчина ранил ножом двоих полицейских. ИГ взяло ответственность за нападение

2 мая, 23:11
740 0

Член запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» совершил нападение на двух сотрудников полиции в Нефтекумске. Об этом сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на близкое к ИГ информационное агентство Amaq.

На сайте управления МВД по Ставропольскому краю сообщается, что 1 мая на одной из улиц Нефтекумска неизвестный с ножом напал на сотрудника уголовного розыска районного отдела полиции и попытался скрыться. При задержании он ударил ножом еще одного полицейского.

Полицейский выстрелил в нападавшего. Его доставили в районную больницу, где от полученных травм она скончался. Оба раненых полицейских также были госпитализированы.

После нападения нападения СК завел уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Информагентство «Победа26» пишет со ссылкой на источник в Антитеррористической комиссии Ставропольского края, что злоумышленником мог быть 21-летний Рамиль Шабакаев. Два года назад он был осужден за попытку примкнуть к ИГ.

Следствием установило, что вербовщики ИГ предлагали Шабакаеву уехать в Сирию. Оперативники ФСБ задержали его в аэропорту Ставрополя, откуда он планировал вылететь в Турцию. Уголовное дело в отношении Шабакаева рассматривалось в особом порядке. Его приговорили к двум годам лишения свободы. По информации «Победы26», он был освобожден из колонии в апреле этого года.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю