На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo

20 февраля, 09:57
6 630

В Сарасоте (Флорида) на ногу медсестры из скульптурной группы «Поцелуй на Таймс-сквер», изображающей фотографию Альфреда Эйзенштадта, нанесли красной краской надпись #MeToo. Об этом сообщает ABC News.

Надпись появилась днем 19 февраля. Прохожие вызвали полицию. Очевидцев случившегося пока не нашли, камер наблюдения поблизости не оказалось. Нанесенный ущерб власти оценили в тысячу долларов.

Несколькими днями ранее, 17 февраля, умер моряк Джордж Мендонса, который, как считается, изображен на фотографии Эйзенштадта.

Снимок «Поцелуй на Таймс-сквер» был сделал 14 августа 1945 года, когда было объявлено о победе над Японией. Фотограф увидел моряка, который целовал всех подряд; кадр, на которых он целует медсестру в белом халате и чулках, стал одним из символов окончания Второй мировой войны. Медсестра в интервью рассказывала, что не соглашалась на поцелуй.

Хэштег #MeToo используют сторонники движения против сексуальных домогательств.

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю