Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На станции Шиес задержали четырех активистов после драки с охранниками

31 мая 2019
780
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала четырех активистов, протестующих против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на одного из активистов, присутствовавших при задержании. 

Он сообщил, что активист Андрей Христофоров, также известный под псевдонимом Древарх Просветленный, облил охранников мочой из водяного пистолета. Сотрудники ЧОПа попытались его задержать, а активисты начали его защищать. После этого в конфликт вмешалась полиция и задержала четырех активистов, при этом Христофорова не задержали. 

Как сообщил председатель регионального отделения «Яблока» Юрий Чесноков, двум из задержанных активистов после задержания вызвали скорую из Урдома. По его словам, полицейские избили Христофорова, которого ранее задержали. Сейчас его тащат в наручниках в сторону газотрассы, сам он идти не может, рассказал Чесноков. Также избит экоактивист Владимир Владимиров. 

29 мая полиция задержала четырех протестующих на станции Шиес. Двух активисток — Анну Шекалову и Марину — избили при задержании, впоследствии их сняла с поезда врачи скорой на пути в отделение и отвезли в больницу. 

Новые столкновения протестующих с охранниками начались на этой неделе. 27 мая охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, чтобы начать разгружать песок. Протестующие пытались этому помешать. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде