На станции Шиес задержали четырех активистов после драки с охранниками

31 мая, 14:38
770

Полиция задержала четырех активистов, протестующих против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на одного из активистов, присутствовавших при задержании. 

Он сообщил, что активист Андрей Христофоров, также известный под псевдонимом Древарх Просветленный, облил охранников мочой из водяного пистолета. Сотрудники ЧОПа попытались его задержать, а активисты начали его защищать. После этого в конфликт вмешалась полиция и задержала четырех активистов, при этом Христофорова не задержали. 

Как сообщил председатель регионального отделения «Яблока» Юрий Чесноков, двум из задержанных активистов после задержания вызвали скорую из Урдома. По его словам, полицейские избили Христофорова, которого ранее задержали. Сейчас его тащат в наручниках в сторону газотрассы, сам он идти не может, рассказал Чесноков. Также избит экоактивист Владимир Владимиров. 

29 мая полиция задержала четырех протестующих на станции Шиес. Двух активисток — Анну Шекалову и Марину — избили при задержании, впоследствии их сняла с поезда врачи скорой на пути в отделение и отвезли в больницу. 

Новые столкновения протестующих с охранниками начались на этой неделе. 27 мая охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, чтобы начать разгружать песок. Протестующие пытались этому помешать. 

 

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа