На станции Шиес задержали четырех активистов после драки с охранниками

31 мая 2019
776

Полиция задержала четырех активистов, протестующих против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на одного из активистов, присутствовавших при задержании. 

Он сообщил, что активист Андрей Христофоров, также известный под псевдонимом Древарх Просветленный, облил охранников мочой из водяного пистолета. Сотрудники ЧОПа попытались его задержать, а активисты начали его защищать. После этого в конфликт вмешалась полиция и задержала четырех активистов, при этом Христофорова не задержали. 

Как сообщил председатель регионального отделения «Яблока» Юрий Чесноков, двум из задержанных активистов после задержания вызвали скорую из Урдома. По его словам, полицейские избили Христофорова, которого ранее задержали. Сейчас его тащат в наручниках в сторону газотрассы, сам он идти не может, рассказал Чесноков. Также избит экоактивист Владимир Владимиров. 

29 мая полиция задержала четырех протестующих на станции Шиес. Двух активисток — Анну Шекалову и Марину — избили при задержании, впоследствии их сняла с поезда врачи скорой на пути в отделение и отвезли в больницу. 

Новые столкновения протестующих с охранниками начались на этой неделе. 27 мая охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, чтобы начать разгружать песок. Протестующие пытались этому помешать. 

 

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю