На станции Шиес задержали четырех активистов после драки с охранниками

31 мая, 14:38
701

Полиция задержала четырех активистов, протестующих против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на одного из активистов, присутствовавших при задержании. 

Он сообщил, что активист Андрей Христофоров, также известный под псевдонимом Древарх Просветленный, облил охранников мочой из водяного пистолета. Сотрудники ЧОПа попытались его задержать, а активисты начали его защищать. После этого в конфликт вмешалась полиция и задержала четырех активистов, при этом Христофорова не задержали. 

Как сообщил председатель регионального отделения «Яблока» Юрий Чесноков, двум из задержанных активистов после задержания вызвали скорую из Урдома. По его словам, полицейские избили Христофорова, которого ранее задержали. Сейчас его тащат в наручниках в сторону газотрассы, сам он идти не может, рассказал Чесноков. Также избит экоактивист Владимир Владимиров. 

29 мая полиция задержала четырех протестующих на станции Шиес. Двух активисток — Анну Шекалову и Марину — избили при задержании, впоследствии их сняла с поезда врачи скорой на пути в отделение и отвезли в больницу. 

Новые столкновения протестующих с охранниками начались на этой неделе. 27 мая охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, чтобы начать разгружать песок. Протестующие пытались этому помешать. 

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю