На станции Шиес задержали четырех активистов после драки с охранниками

31 мая, 14:38
767

Полиция задержала четырех активистов, протестующих против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на одного из активистов, присутствовавших при задержании. 

Он сообщил, что активист Андрей Христофоров, также известный под псевдонимом Древарх Просветленный, облил охранников мочой из водяного пистолета. Сотрудники ЧОПа попытались его задержать, а активисты начали его защищать. После этого в конфликт вмешалась полиция и задержала четырех активистов, при этом Христофорова не задержали. 

Как сообщил председатель регионального отделения «Яблока» Юрий Чесноков, двум из задержанных активистов после задержания вызвали скорую из Урдома. По его словам, полицейские избили Христофорова, которого ранее задержали. Сейчас его тащат в наручниках в сторону газотрассы, сам он идти не может, рассказал Чесноков. Также избит экоактивист Владимир Владимиров. 

29 мая полиция задержала четырех протестующих на станции Шиес. Двух активисток — Анну Шекалову и Марину — избили при задержании, впоследствии их сняла с поезда врачи скорой на пути в отделение и отвезли в больницу. 

Новые столкновения протестующих с охранниками начались на этой неделе. 27 мая охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, чтобы начать разгружать песок. Протестующие пытались этому помешать. 

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа