На станции Шиес двух активисток увезли на скорой после задержания

29 мая 2019
2 147

Активисток Анну Шекалову и Марину Червочкину, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, увезли в больницу на скорой помощи после того, как их избили при задержании. Об этом сообщила Дождю одна из участниц протеста. 

Женщин посадили в поезд, чтобы отвезти в отделение, хотя для них уже вызвали скорую. На станции в Урдоме задержанных забрали врачи и отвезли в больницу. Мужчину повезли в Котлас.

Задержанные «стояли и просто фиксировали» разгрузку материалов для строительства, на них «налетели» полицейские и бойцы ОМОНа, рассказала собеседница.

29 мая полицейские задержали еще троих протестующих против строительства мусорного полигона. По словам адвоката Оксаны Владыки, задержанные не давали выгружать песок с платформ железнодорожного состава. 

27 мая активисты сообщали о новых столкновениях на стройке с сотрудниками ЧОПа. Охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, некоторых из них избили. После этого ОМОНовцы оцепили площадку и начали разгружать песок, чтобы продолжить стройку. 

 

Другие новости
Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю