На станции Шиес двух активисток увезли на скорой после задержания

29 мая, 21:01
2 138

Активисток Анну Шекалову и Марину Червочкину, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, увезли в больницу на скорой помощи после того, как их избили при задержании. Об этом сообщила Дождю одна из участниц протеста. 

Женщин посадили в поезд, чтобы отвезти в отделение, хотя для них уже вызвали скорую. На станции в Урдоме задержанных забрали врачи и отвезли в больницу. Мужчину повезли в Котлас.

Задержанные «стояли и просто фиксировали» разгрузку материалов для строительства, на них «налетели» полицейские и бойцы ОМОНа, рассказала собеседница.

29 мая полицейские задержали еще троих протестующих против строительства мусорного полигона. По словам адвоката Оксаны Владыки, задержанные не давали выгружать песок с платформ железнодорожного состава. 

27 мая активисты сообщали о новых столкновениях на стройке с сотрудниками ЧОПа. Охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, некоторых из них избили. После этого ОМОНовцы оцепили площадку и начали разгружать песок, чтобы продолжить стройку. 

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа