На станции Шиес двух активисток увезли на скорой после задержания

29 мая, 21:01
2 120

Активисток Анну Шекалову и Марину Червочкину, протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, увезли в больницу на скорой помощи после того, как их избили при задержании. Об этом сообщила Дождю одна из участниц протеста. 

Женщин посадили в поезд, чтобы отвезти в отделение, хотя для них уже вызвали скорую. На станции в Урдоме задержанных забрали врачи и отвезли в больницу. Мужчину повезли в Котлас.

Задержанные «стояли и просто фиксировали» разгрузку материалов для строительства, на них «налетели» полицейские и бойцы ОМОНа, рассказала собеседница.

29 мая полицейские задержали еще троих протестующих против строительства мусорного полигона. По словам адвоката Оксаны Владыки, задержанные не давали выгружать песок с платформ железнодорожного состава. 

27 мая активисты сообщали о новых столкновениях на стройке с сотрудниками ЧОПа. Охранники начали вытеснять активистов со строительной площадки, некоторых из них избили. После этого ОМОНовцы оцепили площадку и начали разгружать песок, чтобы продолжить стройку. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю