На создание российского аналога LinkedIn потратят 360 млн рублей из бюджета

14 января, 13:43
866

На базе государственного портала «Работа в России» планируется создать аналог деловой социальной сети LinkedIn, которая была заблокирована в 2016 году. На это планируется потратить 360 миллионов рублей из бюджета, сообщает РБК.

Модернизировать портал планируется в рамках проекта «Цифровое госуправление» национальной программы «Цифровая экономика». В частности, будет проведен редизайн сайта «Работа в России» и модернизировано его мобильное приложение. Портал интегрируют с государственным ресурсом «Справочник профессий», и на нем работодатели и соискатели, в том числе студенты и выпускники, смогут общаться напрямую.

Согласно данным сервиса SimilarWeb, в декабре 2018 года страницу «Работа в России» (trudvsem.ru) открыли 4,5 миллиона раз. В крупнейшей деловой социальной сети LinkedIn было зарегистрировано около пяти миллионов аккаунтов из России. С осени 2016 года она заблокирована в России из-за нарушения закона «О персональных данных».

При этом представители уже существующих в России сервисов поиска работы в интернете отнеслись к идее создания российского аналога LinkedIn скептически. Президент и основатель SuperJob Алексей Захаров назвал портал «Работа в России» «полным провалом», а его поддержку со стороны государства — «необоснованной тратой денег налогоплательщиков». Директор HeadHunter по маркетингу и PR Ольга Мец отметила, что в России несколько раз пытались запустить аналоги LinkedIn, однако они не стали популярными.

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю