На создание автомобилей для президента России могут потратить 8 млрд рублей

26 ноября 2014
7 379

На создание автомобиля для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране, могут потратить восемь миллиардов рублей. Соответствующий лот появился на портале госзакупок в среду, 26 ноября.

Заказчиком выступает Министерство промышленности и торговли. В информации указано, что поставщик будет только один. На сайте также указан сроки реализации проекта — заказ необходимо выполнить до 31 декабря 2016 года.

В апреле 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что внедорожники на платформе «Кортеж» будут производиться на Ульяновском автомобильном заводе компанией Sollers. В декабре 2013 года управляющий по делами президента России Владимир Кожин сказал, что разработанный для первых лиц лимузин смогут себе позволить и рядовые граждане.

Над проектом «Кортеж» работает Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. В рамках «Кортежа» планируют создать лимузин для президента России, внедорожник, седан и микроавтобус для сопровождения. В 2012 году на проект выделили 12 миллиардов рублей.

   

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю