На создание автомобилей для президента России могут потратить 8 млрд рублей

26 ноября 2014
7 376

На создание автомобиля для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране, могут потратить восемь миллиардов рублей. Соответствующий лот появился на портале госзакупок в среду, 26 ноября.

Заказчиком выступает Министерство промышленности и торговли. В информации указано, что поставщик будет только один. На сайте также указан сроки реализации проекта — заказ необходимо выполнить до 31 декабря 2016 года.

В апреле 2014 года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что внедорожники на платформе «Кортеж» будут производиться на Ульяновском автомобильном заводе компанией Sollers. В декабре 2013 года управляющий по делами президента России Владимир Кожин сказал, что разработанный для первых лиц лимузин смогут себе позволить и рядовые граждане.

Над проектом «Кортеж» работает Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. В рамках «Кортежа» планируют создать лимузин для президента России, внедорожник, седан и микроавтобус для сопровождения. В 2012 году на проект выделили 12 миллиардов рублей.

   

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю