В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей

19 апреля, 15:53
165

На создание и развитие в России сетей 5G потребуется 650 миллиардов рублей. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил вице-премьер Максим Акимов. Он также попросил президента дать поручения для активизации этой работы. 

«Мы бы не хотели, чтобы все эти деньги (или значительная их часть) были отданы зарубежным вендорам — поставщикам оборудования, это так называемая большая тройка олигополии: Cisco, Huawei и Nokia», — сказал Акимов.

По его словам, в России сейчас существуют хорошие заделы по телекоммуникационному оборудованию.

Акимов поблагодарил от лица мобильных операторов президента за участие в создании сетей LTE и 3G. Это, по его словам, позволило иметь в России дешевый и высокоскоростной интернет. Этого бы не было, если бы не была проведена работа «по расчистке частотного спектра», отметил он.

Планируется, что 5G появится в России до 2021 года. В конце марта стало известно, что оптимальный для создание 5G диапазон занят военными сетями Минобороны, передать их операторам связи отказались. В начале апреля Владимир Путин поручил проработать вопрос об использовании диапазонов связей, которые заняты военными.

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа