В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей

19 апреля, 15:53
162

На создание и развитие в России сетей 5G потребуется 650 миллиардов рублей. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил вице-премьер Максим Акимов. Он также попросил президента дать поручения для активизации этой работы. 

«Мы бы не хотели, чтобы все эти деньги (или значительная их часть) были отданы зарубежным вендорам — поставщикам оборудования, это так называемая большая тройка олигополии: Cisco, Huawei и Nokia», — сказал Акимов.

По его словам, в России сейчас существуют хорошие заделы по телекоммуникационному оборудованию.

Акимов поблагодарил от лица мобильных операторов президента за участие в создании сетей LTE и 3G. Это, по его словам, позволило иметь в России дешевый и высокоскоростной интернет. Этого бы не было, если бы не была проведена работа «по расчистке частотного спектра», отметил он.

Планируется, что 5G появится в России до 2021 года. В конце марта стало известно, что оптимальный для создание 5G диапазон занят военными сетями Минобороны, передать их операторам связи отказались. В начале апреля Владимир Путин поручил проработать вопрос об использовании диапазонов связей, которые заняты военными.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю