Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На совещании в Кремле решили приостановить строительство свалки в Архангельской области

15 мая 2019
2 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подготовку к строительству свалки для мусора из Москвы в Архангельской области приостановят 15 июня и проведут общественные слушания по проекту. Об этом говорится в сообщении правительства Москвы, пишут «Ведомости». Издание ссылается на копию документа, ее подлинность подтвердили источники.

Предложение приостановить работы в Шиесе мэрия Москвы подготовила к совещанию, которое 14 мая прошло у главы администрации президента Антона Вайно.

В мэрии пообещали, что в Шиесе проведут все необходимые инженерные, геологические и экологические работы, для этого туда пригласят «лучших российских и международных экспертов». Также власти Москвы пообещали устроить общественные обсуждения проекта. Строить полигон начнут только после всех согласований и положительных экспертиз.

Росводресурсы установили, что место под свалку выбрали в границах зоны санитарной охраны источника питьевой воды. Хранение там мусора создаст риски загрязнения бассейна реки Вычегды. 

Администрации Москвы и Архангельской области осенью 2018 года договорились, что в Шиесе оборудуют полигон для мусора из столицы. Против этого в Архангельской области уже год проходят массовые акции протеста. На месте будущей свалки уже начались работы, хотя проект не получил разрешения на строительство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде