На совещании в Кремле решили приостановить строительство свалки в Архангельской области

15 мая, 13:54
2 308

Подготовку к строительству свалки для мусора из Москвы в Архангельской области приостановят 15 июня и проведут общественные слушания по проекту. Об этом говорится в сообщении правительства Москвы, пишут «Ведомости». Издание ссылается на копию документа, ее подлинность подтвердили источники.

Предложение приостановить работы в Шиесе мэрия Москвы подготовила к совещанию, которое 14 мая прошло у главы администрации президента Антона Вайно.

В мэрии пообещали, что в Шиесе проведут все необходимые инженерные, геологические и экологические работы, для этого туда пригласят «лучших российских и международных экспертов». Также власти Москвы пообещали устроить общественные обсуждения проекта. Строить полигон начнут только после всех согласований и положительных экспертиз.

Росводресурсы установили, что место под свалку выбрали в границах зоны санитарной охраны источника питьевой воды. Хранение там мусора создаст риски загрязнения бассейна реки Вычегды. 

Администрации Москвы и Архангельской области осенью 2018 года договорились, что в Шиесе оборудуют полигон для мусора из столицы. Против этого в Архангельской области уже год проходят массовые акции протеста. На месте будущей свалки уже начались работы, хотя проект не получил разрешения на строительство.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю