На совещании в Кремле решили приостановить строительство свалки в Архангельской области

15 мая 2019
2 376

Подготовку к строительству свалки для мусора из Москвы в Архангельской области приостановят 15 июня и проведут общественные слушания по проекту. Об этом говорится в сообщении правительства Москвы, пишут «Ведомости». Издание ссылается на копию документа, ее подлинность подтвердили источники.

Предложение приостановить работы в Шиесе мэрия Москвы подготовила к совещанию, которое 14 мая прошло у главы администрации президента Антона Вайно.

В мэрии пообещали, что в Шиесе проведут все необходимые инженерные, геологические и экологические работы, для этого туда пригласят «лучших российских и международных экспертов». Также власти Москвы пообещали устроить общественные обсуждения проекта. Строить полигон начнут только после всех согласований и положительных экспертиз.

Росводресурсы установили, что место под свалку выбрали в границах зоны санитарной охраны источника питьевой воды. Хранение там мусора создаст риски загрязнения бассейна реки Вычегды. 

Администрации Москвы и Архангельской области осенью 2018 года договорились, что в Шиесе оборудуют полигон для мусора из столицы. Против этого в Архангельской области уже год проходят массовые акции протеста. На месте будущей свалки уже начались работы, хотя проект не получил разрешения на строительство.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю