На сотрудников оператора такси в Москве завели дело из-за допуска водителей без документов

5 мая 2018
917

На пятерых сотрудников службы безопасности транспортной компании «АСАП ТК» (предоставляет услуги такси под брендом Nexi) завели уголовное дело об оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности. Поводом для дела стало то, что они, по версии следствия, брали с водителей деньги за выход на работу без документов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Собеседник издания в полиции уточнил, что сотрудники службы безопасности брали с водителей деньги и за это допускали их к работе без ведома руководства компании. «Ежедневно они получали по 2–3 тыс. руб. с водителей, у которых не было документов», — рассказал источник. Деньги поступали на банковские счета сотрудников.

Один из фигурантов дела — сотрудник службы безопасности «АСАП ТК» Евгений Ермолаев. Имена четверых других фигурантов дела не разглашаются. «Три фигуранта отсутствовали в квартирах, где они были прописаны, поэтому полиция объявила их в федеральный розыск», — подчеркнул источник.

На них завели дело по статье 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Проверку в компании начали после того, как в прошлом году один из водителей, арендовавший машину у «АСАП ТК», попал в аварию. Полиция выяснила, что его водительские права не соответствовали международным стандартам, а других документов, необходимых для работы таксистом, у него не было.

У «АСАП ТК» крупнейший в Москве таксопарк. Компания использует часть автомобилей для работы под брендами Nexi и Grandee, а другую часть сдает в аренду водителям, которые, в частности, пользуются агрегаторами такси. При этом в департаменте транспорта Москвы РБК сообщили, что большая часть разрешений на перевозку, выданные «АСАП ТК», была аннулирована в 2017 году, а структуры компании перестали заниматься перевозками.

«АСАП ТК» владеет зарегистрированная на Сейшельских островах компания «Авендэйл Ресорсиз Инк». Выручка «АСАП ТК» в 2016 году составила 1,3 миллиарда рублей.

В начале февраля 2018 года один из кредиторов «Асап ТК» подал на компанию иск о банкротстве. Сейчас его рассматривает Арбитражный суд Москвы.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю