На срочника Шойгу, пожаловавшегося на дискриминацию, завели дело из-за конфликта с сослуживцем

13 января, 12:25
4 733

В воинской части в Ростове Великом завели уголовное дело на солдата-срочника из Тувы по фамилии Шойгу после конфликта с сослуживцем, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина. По его словам, конфликт произошел еще в ноябре. Когда конкретно завели дело, Бабуркин не уточнил.

Уголовное дело на Шойгу завели из-за конфликта с сослуживцем, рассказал Бабуркин. Он связал жалобу солдата на дискриминацию в части по национальному признаку с тем, что в отношении него ведется расследование.

Уполномоченный также сказал ТАСС, что в военной части провели проверку, и она не выявила признаков дедовщины и межнациональных противоречий. Теперь проверку проводит военная прокуратура Ярославского гарнизона.

11 января солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу, проходящий службу в Ростове Великом, опубликовал в инстаграме обращение. Он рассказал, что командование воинской части «третирует» его и еще четверых солдат из Тувы из-за их национальности, а его — еще и из-за фамилии. Его поддержал глава региона Шолбан Кара-оол и пообещал «выяснить объективность ситуации».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы