На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили

22 апреля, 11:52
3 065

SMM-редактора московского штаба Алексея Навального Александра Шепелева доставили в Люберецкий городской суд, на него составили протокол о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП), сообщили в штабе. Шепелева удалось найти спустя 10 часов после задержания, во время которого его избили.

Шепелев находится в наручниках.

Накануне в квартиру, где Шепелев живет со своей девушкой и редактором «Медиазоны» Ольгой Ромашовой, пришли с обыском по «санитарному делу» — о нарушении антикоронавирусных норм на митинге в январе 2021 года.

По словам Ромашовой, силовики требовали от Шепелева пароль от телефона и список модераторов телеграм-канала московского штаба Навального, но он их не назвал. За это его избили по голове и ногам и давили на шею. Девушку в это время закрыли на кухне.

Московский штаб Навального накануне координировал акцию протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа