На Шри-Ланке во время операции силовиков произошло три взрыва

26 апреля, 19:14
382

На восточном побережье Шри-Ланки прогремело три взрыва, сообщает армия страны. Когда полицейские и военные искали в городе Калмунай цех по производству взрывных устройств для смертников, по ним открыли огонь террористы.

О пострадавших или погибших не сообщается, в новости говорится, что на момент ее публикации стрельба продолжалась.

В ходе другой операции были найдены пояса смертников и флаги террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в России) — в этом месте предположительно принимали присягу боевики.

Серия атак на христианские церкви и отели произошла на Шри-Ланке в католическую Пасху 21 апреля, по уточненным накануне данным, погибли 253 человека, еще около 500 были ранены. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

В правительстве Шри-Ланки ранее признали, что спецслужбы получили предупреждение о подготовке нападений за несколько недель, но не отреагировали на них.

 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю