На Шри-Ланке во время операции силовиков произошло три взрыва

26 апреля 2019
384

На восточном побережье Шри-Ланки прогремело три взрыва, сообщает армия страны. Когда полицейские и военные искали в городе Калмунай цех по производству взрывных устройств для смертников, по ним открыли огонь террористы.

О пострадавших или погибших не сообщается, в новости говорится, что на момент ее публикации стрельба продолжалась.

В ходе другой операции были найдены пояса смертников и флаги террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в России) — в этом месте предположительно принимали присягу боевики.

Серия атак на христианские церкви и отели произошла на Шри-Ланке в католическую Пасху 21 апреля, по уточненным накануне данным, погибли 253 человека, еще около 500 были ранены. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

В правительстве Шри-Ланки ранее признали, что спецслужбы получили предупреждение о подготовке нападений за несколько недель, но не отреагировали на них.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа