На Шри-Ланке строитель не пустил смертника в церковь с 450 людьми. Он погиб

24 апреля, 15:46
16 273

В городе Баттикалоа на Шри-Ланке 40-летний строитель Рамеш Раджу не пустил террориста-смертника в церковь перед пасхальной службой 21 апреля и спас жизни нескольких сотен прихожан, но погиб сам. Об этом «Би-би-си» рассказали родственники погибшего.

По словам вдовы Раджу, учительницы воскресной школы, они каждое воскресенье ходили в церковь с детьми.

Фото: Chrishanthini Ramesh

Перед началом службы Раджу заметил во дворе церкви незнакомого мужчину с рюкзаком. Тот объяснил, что в рюкзаке камера, которой он собирался снимать богослужение. Раджу не пустил его внутрь здания и рекомендовал сначала получить разрешение на съемку. После этого женщина с детьми пошла в церковь и услышала взрыв.

Раджу погиб на месте, вдова нашла его тело в больнице.

На Пасху серия взрывов произошла в трех городах Шри-Ланки — Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Целями террористов стали церкви, где шли пасхальные службы, и отели. По последним данным, погибли 359 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России).

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю