На Шри-Ланке произошел восьмой взрыв за день

21 апреля 2019
16 336

На Шри-Ланке произошел восьмой взрыв за день, сообщает «Би-би-си». В результате серии взрывов погибли более 150 человек.  

Восьмой взрыв произошел в столице Коломбо в районе Дематагода.

Правительство Шри-Ланки объявило комендантский час на острове с 18:00 до 06:00 по местному времени. 

Утром 21 апреля во время празднования Пасхи на Шри-Ланке произошли шесть взрывов — в трех католических церквях и трех отелях. Позднее стало известно о седьмом взрыве. Он произошел в отеле Tropical Inn в пригороде Коломбо. По последним данным, погибли более 150 человек, еще 400 пострадали. 

Первые шесть произошли почти одновременно. Сотрудник службы безопасности сообщал, что в двух церквях в взрывам могут быть причастны террористы-смертники. Официально о терактах не сообщалось. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю