На шествии КПРФ в Москве задержали 20 человек

9 мая, 13:43
10 564

В Москве на шествии КПРФ полиция задержала 20 человек, в том числе практически всю колонну «Левого блока». Об этом «ОВД-Инфо» сообщили активистки Юлия Калужская и Дарья Полюдова.

Калужская рассказала, что организаторы акции заставили активистов свернуть плакаты, которые они с собой принесли. По словам Полюдовой, полицейские отобрали у активистов баннер с надписью «Победили Гитлера — победим и Путина».

На шествии также был задержан активист Валерий Цатуров. Он пришел с бутафорской косой, в халате с надписью «коррупция» и плакатом, на котором было написано: «За что воевал мой отец 41–45. За беспредел, коррупцию в стране?».

Часть задержанных отвезли в ОВД Мещанский, остальных — в отдел полиции по району Басманный. «ОВД-Инфо» отмечает, что среди задержанных есть четверо несоврешеннолетних.

КПРФ при участии левых движений 9 мая проводит в центре Москвы шествие и митинг, посвященные 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Шествие началось от Пушкинской площади и проходит по Страстному бульвару, митинг состоится на площади Театрального проезда.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю