На шествии КПРФ в Москве задержали 20 человек

9 мая, 13:43
10 566

В Москве на шествии КПРФ полиция задержала 20 человек, в том числе практически всю колонну «Левого блока». Об этом «ОВД-Инфо» сообщили активистки Юлия Калужская и Дарья Полюдова.

Калужская рассказала, что организаторы акции заставили активистов свернуть плакаты, которые они с собой принесли. По словам Полюдовой, полицейские отобрали у активистов баннер с надписью «Победили Гитлера — победим и Путина».

На шествии также был задержан активист Валерий Цатуров. Он пришел с бутафорской косой, в халате с надписью «коррупция» и плакатом, на котором было написано: «За что воевал мой отец 41–45. За беспредел, коррупцию в стране?».

Часть задержанных отвезли в ОВД Мещанский, остальных — в отдел полиции по району Басманный. «ОВД-Инфо» отмечает, что среди задержанных есть четверо несоврешеннолетних.

КПРФ при участии левых движений 9 мая проводит в центре Москвы шествие и митинг, посвященные 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Шествие началось от Пушкинской площади и проходит по Страстному бульвару, митинг состоится на площади Театрального проезда.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю