Правительство по ошибке отдало «Роснефти» принадлежащий Японии участок на шельфе

8 июня 2017
2 744

Роснедра поменяет границы Центрально-Татарского участка «Роснефти» в Японском море из-за ошибки, которая была допущена при обозначении координатов деятельности компании в экономической зоне Японии. Об этом сообщает  «Интерфакс».

В пояснительной записке к проекту распоряжения правительства, которую приводит «Интерфакс», отмечается, что в ходе оформления документов была допущена техническая ошибка в координатах угловых точек, в связи с чем южная часть участка «заходит на исключительную экономическую зону Японии».

Как отмечает агентство, лицензия была согласована с ФСБ, Минобороны и другими ведомствами в 2016 году. В свою очередь, «Роснефть» заключала контракт об условиях работы на участке с консорциумом японских компаний в составе Marubeni Corporation, Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) и INPEX Corporation.

В тексте пояснительной записки также говорится, что совещание по поводу корректировки южной границы участка было проведено в 2016 году. В результате корректировки границы, площадь участка уменьшится на 735 квадратных километров: с 29,803 тыс. кв. км до 29,068 тыс. кв. км.

Центрально-Татарский участок недр федерального значения расположен в Японском море и имеет площадь 29,803 тыс. кв. км.

 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю