На Шанхайской бирже приостановлены торги после резкого падения акций

4 января 2016
1 993 0

Торги на крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой бирже были остановлены, сообщает BBC в понедельник, 4 января.

Первоначальная приостановка торгов на 15 минут после обвала рынка на 5% была связана с введением новых правил. Они предусматривают приостановку торгов в случаях резких изменений котировок. Однако падение продолжилось, и торги были полностью остановлены.

Shanghai Composite снизился до 3296,66, падение торговли достигло 6,9%.

Китайские биржи не будут работать до конца понедельника, 4 января.

Эксперты отмечают, что падение акций связано с недостаточно высоким ростом индустриальных показателей Китая. Одно из последних исследований показывает, что в Китае ожидается дальнейшее падение промышленного производства.

Среди других факторов — ожидание отмены запрета на продажу акций крупнейших компаний, который был введен после сильного замедления роста китайской экономики и девальвации юаня летом 2015 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера