На шахте в Свердловской области прогремел взрыв

17 января 2015
787 0

Пожар и взрыв произошли на шахте «Южная» в городе Кушва, Свердловская область, во время подготовки к плановым взрывным работам. Об этом в субботу, 17 января, сообщает информационное агентство ТАСС.

ЧП произошло в 6:45 по местному времени. По данным МЧС, сначала произошла детонация взрывчатки, а затем пожар. Авария произошла на горизонте 160 метров. Из шахты были эвакуированы 64 горняка.

При взрыве погиб машинист-взрывник, судьба трех человек неизвестна. Двое пострадавших доставлены в городскую больницу с ожогами и травмами различной степени тяжести. В настоящее время пожар потушен, спасатели продолжают поисковые работы. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). Пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что надзорное ведомство проверит исполнение требований безопасности при производстве горных работ на шахте. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора области Сергея Охлопкова. 

Позже руководитель пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых сказал, что взрыв на шахте «Южная» мог произойти из-за вспыхнувшей фуфайки одного из горняков. 

«На шахте уже несколько дней готовили взрывные работы. По одной из версий, у шахтера загорелась фуфайка. Ее стали тушить, поливали из чайника водой, но справиться с огнем не смогли. Пламя распространилось, и произошел взрыв», — сказал Горелых.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю