На шахте в Кемеровской области произошло обрушение породы

7 февраля, 23:48
310

В Кемеровской области на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области произошло обрушение породы, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС. В результате один человек погиб, еще один получил травмы.

Пострадавший и еще шесть горняков, которые находились на аварийном участке, вышли на поверхность. Всего под землей были 125 человек. Работа шахты не останавливалась.

Следственный комитет по Кемеровской области начал доследственную проверку. Кроме того, в обстоятельствах инцидента будет разбираться Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Как отмечает агентство, шахта «Осинниковская» находится под управлением Распадской угольной компании.  В 2015 году на шахте произошла авария, в результате которой погиб один человек.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю