На шахте в Кемеровской области произошло обрушение породы

7 февраля 2018
1 131

В Кемеровской области на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области произошло обрушение породы, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС. В результате один человек погиб, еще один получил травмы.

Пострадавший и еще шесть горняков, которые находились на аварийном участке, вышли на поверхность. Всего под землей были 125 человек. Работа шахты не останавливалась.

Следственный комитет по Кемеровской области начал доследственную проверку. Кроме того, в обстоятельствах инцидента будет разбираться Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Как отмечает агентство, шахта «Осинниковская» находится под управлением Распадской угольной компании.  В 2015 году на шахте произошла авария, в результате которой погиб один человек.

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю