На шахте имени Засядько в Донецке завершились поисково-спасательные работы

5 марта 2015
477

Жертвами аварии на донецкой шахте имени Александра Засядько стали 33 горняка об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на представителя «ДНР» Алексея Кострубицкого. 

«Решением технического совета поисково-спасательные работы в 19:00 сегодня завершены. В ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены 33 пострадавших без признаков жизни, все они извлечены из шахты»,— сказал Кострубицкий. Он также отметил, что еще 15 человек направлены в медицинские учреждения города.

Взрыв газовоздушной смеси произошел ночью 4 марта. В среду днем работы по спасению горняков, оказавшихся заблокированными под землей, вели 15 подразделений военизированной спасательной службы. Отмечается, что обстрелов шахты не было.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по поводу трагической гибели горняков. До этого он требовал допустить украинских спасателей к месту трагедии. 

В конце декабря 2014 года стало известно, что самопровозглашенная «Донецкая народная республика» переподчинила себе Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. Глава «ДНР» Александр Захарченко тогда подписал указ «О создании Государственного комитета горного и технического надзора "ДНР"».

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю