На съезде Компартии ДНР произошел взрыв

29 сентября 2018
8 188

В Донецке на съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел взрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата народного совета ДНР Владислава Бердического.

По его словам, взрыв произошел в Куйбышевском районе, пострадали три человека. Один из пострадавших — кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов.

Член партии Геннадий Фоменко рассказал, в момент взрыва в здании находились около 50 человек. Он сообщил, что пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги.

Источник «Интерфакса» рассказал, что пострадали четыре человек, погибших нет. По его словам, в здании сработало безоболочное взрывное устройство, «закладка была сделана заранее — ориентировочно за день до съезда». Правоохранительные органы ДНР считают, что к взрыву причастна украинская диверсионно-разведывательная группа. 

31 августа в результате взрыва в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко. Власти самопровоглашенной республики назвали произошедшее терактом. 

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю