На севере Сахалина произошел разлив нефти

6 апреля 2015
1 349 1

На северо-востоке Сахалина на территории нефтепромысла «Эхаби Восточное», который принадлежит дочерней компании «Роснефти», произошел разлив нескольких тонн нефти, сообщается в понедельник, 6 апреля, на сайте «Экологической вахты Сахалина».

«Разлив произошел на южной окраине поселка Восточный, в районе нефтехранилища, в пойме безымянного ручья, впадающего в залив лагунного типа Эхаби. Ближайшие жилые дома поселка находятся в 150-200 м от места разлива. По данным "Эковахты", на нефтепромысле обнаружили разлив 31 марта 2015 года, однако утечка нефти началась ранее, и не менее нескольких дней нефть растекалась на почве под снегом. На сегодняшний день неизвестно, удалось ли локализовать утечку нефти», — говорится в сообщении.

Нефть загрязнила, сообщает «Эковахта», как минимум несколько тысяч квадратных метров почвы по обоим берегам безымянного ручья, который впадает в лагунный залив Эхаби. Нефть продолжает поступать в ручей, что значит и поступление в залив Эхаби.

Предполагается, что утекло несколько тонн нефти. Работники компании «РН-Сахалинморнефтегаз», которой и принадлежит нефтепромысел, специальными машинами вывозят откачанную из выкопанных ям нефть. Компания, кроме того, не сообщила о разливе в государственные органы, однако была обязана это сделать.

В феврале 2010-2012 годах, отмечается в сообщении, на том же самом нефтепромысле были обнаружены аналогичные нефтяные утечки и разливы, при которых нефть попадала в залив.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера