На севере Сахалина произошел разлив нефти

6 апреля 2015
1 361 1

На северо-востоке Сахалина на территории нефтепромысла «Эхаби Восточное», который принадлежит дочерней компании «Роснефти», произошел разлив нескольких тонн нефти, сообщается в понедельник, 6 апреля, на сайте «Экологической вахты Сахалина».

«Разлив произошел на южной окраине поселка Восточный, в районе нефтехранилища, в пойме безымянного ручья, впадающего в залив лагунного типа Эхаби. Ближайшие жилые дома поселка находятся в 150-200 м от места разлива. По данным "Эковахты", на нефтепромысле обнаружили разлив 31 марта 2015 года, однако утечка нефти началась ранее, и не менее нескольких дней нефть растекалась на почве под снегом. На сегодняшний день неизвестно, удалось ли локализовать утечку нефти», — говорится в сообщении.

Нефть загрязнила, сообщает «Эковахта», как минимум несколько тысяч квадратных метров почвы по обоим берегам безымянного ручья, который впадает в лагунный залив Эхаби. Нефть продолжает поступать в ручей, что значит и поступление в залив Эхаби.

Предполагается, что утекло несколько тонн нефти. Работники компании «РН-Сахалинморнефтегаз», которой и принадлежит нефтепромысел, специальными машинами вывозят откачанную из выкопанных ям нефть. Компания, кроме того, не сообщила о разливе в государственные органы, однако была обязана это сделать.

В феврале 2010-2012 годах, отмечается в сообщении, на том же самом нефтепромысле были обнаружены аналогичные нефтяные утечки и разливы, при которых нефть попадала в залив.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера