На севере Франции двое нападавших застрелили четырех человек

10 сентября 2017
1 545 0

Два человека открыли стрельбу на железнодорожном вокзале города Нуайон на севере Франции. В результате погибли четыре человека, среди которых дети в возрасте от 3 до 5 лет, сообщает газета Le Parisien.

По данным издания, женщина и ее дети пришли провожать на вокзал друга семьи. В этот момент к ним подошли нападавшие и выстрелили из огнестрельного оружия. От полученных ранений они умерли. По предварительным данным, друг семьи также погиб.

После случившегося нападавший, который, вероятно, является «спутником» женщины, покончил с собой. Еще один нападавший скрылся. Полиция разыскивает его.

Вокзал оцеплен. В окрестностях кружит вертолет, периметр охраняют вооруженные жандармы.

В начале августа автомобиль наехал на военных в пригороде Парижа Леваллуа-Перре. Они патрулировали улицы в рамках операции Sentinelle, которая началась после нападения террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года. В результате пострадали шестеро военнослужащих, позже полиции удалось задержать подозреваемого в нападении. Уголовное дело расследуется в связи с попыткой убийства представителей власти для совершения теракта.  

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю