На серой ветке московского метро восстановили движение после задымления

16 августа 2014
1 351 0

Движение на Серпуховско-Тимирязевской (серой) ветке московского метрополитена, прерванное утром в субботу, 16 августа, из-за задымления, восстановлено. Об этом сообщается в твиттере столичного департамента транспорта.

Твит был опубликован в 11:10.

В субботу около 10:20 по громкой связи на станции «Савеловская» пассажиров состава, ехавшего в сторону центра, попросили покинуть поезд и воспользоваться наземным транспортом, передал корреспондент Дождя. Как пояснила тогда сотрудница метрополитена, движение приостановлено только на перегоне между станциями «Савеловская» и «Менделеевская». Бесплатные автобусы предложены не были. Большинство пассажиров отправились пешком до ближайшей станции метро.

Как уточнил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах, примерно в 10:10 в районе станции «Чеховская» состав остановился из-за задымления. В одном из вагонов «произошел пробой конденсатора в системе привода к двигателю, что привело к задымлению, этот недостаток выявлен в результате эксплуатации состава», передало агентство слова сотрудника пресс-службы столичного метро. По его словам, ведется плановая замена данного оборудования во всех составах этого типа. Как подчеркнул представитель метрополитена, существенного сбоя в графике не произошло, опасности для пассажиров нет.

Фото: instagram.com/jencusa

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера