На сериал «Чики» пожаловались в МВД и Роскомнадзор из-за «пропаганды ЛГБТ и феминизма»

26 июля, 10:40
4 499

Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец обратилась в МВД и Роскомнадзор с жалобой на сериал «Чики». Она попросила привлечь представителей видеосервиса more.tv, выпустившего сериал, к административной отвественности из-за «пропаганды ЛГБТ и феминизма». Соответствующую жалобу Баранец опубликовала у себя в инстаграме.

Постер сериала «Чики»

В жалобе Баранец сказано, что в сериале уделяется много внимания «гомосексуальной половой ориентации» сына одной из героинь, «демонстрируется одобрительное и радушное отношение матери к такому поведению сына». При этом главные героини «Чик» — секс-работницы, а мужчины, по мнению Баранец, «выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов… встречаются также безвольные и ни на что не способные личности, что является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола».

В связи с этим общественный уполномоченный попросила привлечь владельцев и администраторов more.tv к ответственности за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию, а также за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Должность общественного уполномоченного по защите семьи (ранее — по правам ребенка) существует с 2015 года. Уполномоченного выбирает «Совет общественных объединений Санкт-Петербурга», состоящий из семи человек, при этом трое из них — активисты консервативного движения «Народный Собор».

«Чики» — сериал Эдуарда Оганесяна, выходящий на видеосервисе more.tv. В нем рассказывается о четырех секс-работницах с юга России, которые решают изменить свою жизнь и открыть фитнес-центр в родном городе. Главные роли в сериале играют Ирина Горбачева, Алена Михайлова, Ирина Носова и Варвара Шмыкова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю