Часть средств на счете Никиты Михалкова арестовали

22 декабря 2017
4 246

Часть средств на банковском счете режиссера Никиты Михалкова временно арестовали в связи с судебными расходами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

«На сегодняшний момент часть средств на банковском счете Никиты Михалкова временно арестована, "заморожена" из-за судебных тяжб с одним из СМИ», — сказали в пресс-службе.

Агентство «ФедералПресс» отмечает, что арест средств связан с тем, что Михалков не оплатил судебные издержки «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс» по делу о защите чести и достоинства. Согласно решению Савеловского районного суда Москвы, с Михалкова необходимо взыскать судебные расходы в размере 200 тысяч рублей за судебное представительство и 45 638 рублей за транспортные расходы.

В декабре 2016 года Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск Михалкова за публикацию в СМИ статьи о «налоге на болванки». Речь идет о публикации «Известий» «Никита Михалков будет собирать „налог на болванки“ еще 10 лет». В ней говорилось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию, которая дает право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.

Михалков требовал от «Известий» 1,5 миллиона рублей за публикацию, по его словам, ложных сведений и 400 тысяч рублей за использование фото. Соответчиками выступали «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали публикацию.

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю