Часть средств на счете Никиты Михалкова арестовали

22 декабря 2017
4 246

Часть средств на банковском счете режиссера Никиты Михалкова временно арестовали в связи с судебными расходами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

«На сегодняшний момент часть средств на банковском счете Никиты Михалкова временно арестована, "заморожена" из-за судебных тяжб с одним из СМИ», — сказали в пресс-службе.

Агентство «ФедералПресс» отмечает, что арест средств связан с тем, что Михалков не оплатил судебные издержки «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс» по делу о защите чести и достоинства. Согласно решению Савеловского районного суда Москвы, с Михалкова необходимо взыскать судебные расходы в размере 200 тысяч рублей за судебное представительство и 45 638 рублей за транспортные расходы.

В декабре 2016 года Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск Михалкова за публикацию в СМИ статьи о «налоге на болванки». Речь идет о публикации «Известий» «Никита Михалков будет собирать „налог на болванки“ еще 10 лет». В ней говорилось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию, которая дает право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.

Михалков требовал от «Известий» 1,5 миллиона рублей за публикацию, по его словам, ложных сведений и 400 тысяч рублей за использование фото. Соответчиками выступали «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали публикацию.

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю