Часть средств на счете Никиты Михалкова арестовали

22 декабря 2017
4 233 0

Часть средств на банковском счете режиссера Никиты Михалкова временно арестовали в связи с судебными расходами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова.

«На сегодняшний момент часть средств на банковском счете Никиты Михалкова временно арестована, "заморожена" из-за судебных тяжб с одним из СМИ», — сказали в пресс-службе.

Агентство «ФедералПресс» отмечает, что арест средств связан с тем, что Михалков не оплатил судебные издержки «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс» по делу о защите чести и достоинства. Согласно решению Савеловского районного суда Москвы, с Михалкова необходимо взыскать судебные расходы в размере 200 тысяч рублей за судебное представительство и 45 638 рублей за транспортные расходы.

В декабре 2016 года Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск Михалкова за публикацию в СМИ статьи о «налоге на болванки». Речь идет о публикации «Известий» «Никита Михалков будет собирать „налог на болванки“ еще 10 лет». В ней говорилось, что Российскому союзу правообладателей, президентом которого является Михалков, на 10 лет продлили госаккредитацию, которая дает право на сбор 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями.

Михалков требовал от «Известий» 1,5 миллиона рублей за публикацию, по его словам, ложных сведений и 400 тысяч рублей за использование фото. Соответчиками выступали «ФедералПрессМедиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали публикацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера