На счета бывшего главы «Почты России» наложили арест

2 ноября 2017
2 369

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета экс-гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова в рамках дела о превышении полномочий. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство следствия о необходимости наложить арест на находящиеся на счетах Страшнова деньги «в пределах установленной суммы ущерба более 95 миллионов рублей». 

Арест был наложен еще 31 августа, отметила Царева. Он обжалован адвокатом экс-главы компании, апелляционная жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде 8 ноября.

Ранее в четверг, 2 октября, «Еврохим» сообщил, что Страшнов стал операционным директором компании. Он будет работать в Швейцарии и отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом. 

С 2013 по 2017 годы Страшнов возглавлял «Почту России». В июле этого года руководство компании решило не продлять с ним контракт, и на его место был назначен Николай Подгузов, который занимал пост замглавы Минэкономразвития.

В ноябре прошлого года Генпрокуратура сообщила о том, что выявила факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения в 95 миллионов рублей, и предложила завести на него уголовное дело. В декабре в центральный офис «Почты России» в Москве в рамках доследственной проверки по поводу премии Страшнова пришла с обыском ФСБ.

Позже прокуратура направила в СК новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела против Страшнова. Ведомство утверждало, что гендиректор «Почты России» выписал премии на 279 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 годах.

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю