На сайте пресс-службы президента Казахстана нашли его отретушированные фото

2 мая, 11:00
4 636

На официальном сайте президента Казахстана опубликованы отретушированные фотографии врио главы государства Касым-Жомарт Токаева, в том числе со встречи с Владимиром Путиным в начале апреля. На это обратила внимание казахская служба «Радио Свобода».  

Фото: справа — администрации президента Казахстана, слева — ТАСС

Первая официальная встреча Путина и Токаева состоялась 3 апреля в Москве. «Радио Свобода» сравнила и нашла различия между фото, опубликованными пресс-службой главы Казахстана и агентствами ТАСС и Associated Press. На первых оказались отретушированы контур лица и кожа Токаева.

Журналисты предположили, что пресс-служба «омолаживает» Токавева, чтобы «облегчить его путь» к победе на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 9 июня.

Фотошоп также заметили на фотографиях с недавних встреч Токаева с президентом Южной Кореи Мун Джэином, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и послом США Уильямом Х. Мозером. При этом на всех совместных фотографиях пресс-служба главы Казахстана ретуширует только лицо Токаева, а его собеседники остаются неизменными.

Касым-Жомарт Токаеву 65 лет. Он временно возглавил Казахстан после того, как в марте 2019 года Нурсултан Назарбаев, руководивший страной с 1990 года, оставил пост.  В конце апреля Назарбаев предложил выдвинуть Токаева в президенты республики. Он отметил, что Токаев «внес огромный вклад в развитие парламентаризма» и был его «верным соратником».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа