Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На сайте правительства Якутии убрали слово «обязательная» из сообщения о вакцинации

25 мая 2021
770
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-служба правительства Якутии внесла изменения в сообщение об обязательной вакцинации населения — слово «обязательная» убрали.

Как отмечает РИА Новости», всего в пресс-релизе правительства трижды упоминалось формулировка «обязательная» вакцинация.

Согласно текущему сообщению, «как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян». В следующем предложении говорится: «Глава отметил, что 19 мая вышло постановление Главного санитарного врача по РС(Я) по иммунизации населения». При этом ранее иммунизация называлась обязательной. 

В сообщении оставили информацию о том, что обеспечивать вакцинацию сотрудников будут работодатели. В первую очередь привиться должны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха,  и сотрудники, задействованные для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба.  

Работодателям, не обеспечившим вакцинацию, грозит штраф сумму от 200 тысяч рублей, говорится в сообщении. Кроме того, сотрудников, не сделавших прививку, смогут не допускать к работе.

Позже главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева объяснила, что сотрудник может оформить отказ от прививки против COVID-19, указав причины или медицинский отвод.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде