На сайте Порошенко поменяли текст сообщения о прекращении огня

3 сентября 2014
9 438

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в текст сообщения о достижении договоренности между Порошенко и президентом России Владимиром Путиным о постоянном прекращении огня на востоке Украины были внесены правки. Из сообщения удалили слово «постоянном», передает украинское информагентство ЛІГА.Новости.

По данным агентства, первоначальный текст сообщения был следующим:

«Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Отмечается, что в кэше Google эта версия не сохранилась.

Позже в текст сообщения внесли правки, убрав из него слово «постоянном».

Ранее 3 сентября, в 10 утра по московскому времени, о разговоре между Путиным и Порошенко сообщил и официальный сайт Кремля. Между тем, в тексте на сайте российского президента не говорится о договоренности о прекращении огня. «Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны», — сообщила пресс-служба Путина.

Сообщение о прекращении огня появилось также в официальном твиттере Порошенко на двух языках - украинском и английском.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры России и Украины не договаривались о прекращении огня, поскольку Россия не является стороной конфликта. Однако Песков отметил, что российский и украинский президенты действительно обсуждали способы решения конфликта.

В ночь на 27 августа, в Минске состоялась встреча президентов России и Украины. Они общались  примерно два часа за закрытыми для прессы дверями, и это были первые  переговоры лидеров двух стран. Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, Путин заявил, что говорил с Порошенко «по всему комплексу российско-украинских отношений, <...> но, разумеется, и о той ситуации, которая сложилась на Украине. Говорили о необходимости скорейшего прекращения кровопролития».

Кроме того, президент отметил, что Россия со своей стороны будет делать всё для мирного процесса, который нужно начать как можно скорее.

До этого у Путина и Порошенко был контакт в Нормандии в июне 2014 года, однако тогда это была краткая беседа «на ногах» при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого, президенты России и Украины общались по телефону.

Напомним, что 5 сентября в Минске продолжатся консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию кризисной ситуации в Украине. Стороны уже пытались договориться 1 сентября, после чего было решено «взять тайм-аут». 

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю