Парламент Чечни опубликовал карту с «включенными» в ее состав территориями Дагестана

10 ноября 2018
2 009

На сайте парламента Чечни опубликовали карту республики с обновленными границами с Ингушетией. Пользователи соцсетей заметили, что к Чечне там отнесены территории, которые по кадастровой карте относятся к Дагестану, сообщает РИА «Дербент».

Журналисты агентства подсчитали, что создатели карты «включили» в Веденский район Чечни два участка Ботлихского района Дагестана общей площадью 11,4 тысячи квадратных километров. Это территории у озера Казеной-ам и села Ансалта.

Добавлено. В пресс-службу парламента Чечни Дождю дозвониться не удалось. Спустя несколько часов после публикации «Кавказский узел» сообщил, что парламент республики привел границы в соответствие с кадастровой картой и опубликовал на сайте исправленную версию.

Карту опубликовали 8 ноября. На ней отражены изменения в границе с Ингушетией, которые главы республик Рамзан Кадыров и Юнусбек Евкуров утвердили в конце сентября, уточняет «Кавказский узел».

Решение о границе вызвало в Ингушетии массовые акции протеста. Соглашение признал незаконным Конституционный суд республики. Глава региона Юнус-Бек Евкуров передал вопрос в Конституционный суд России.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю