Парламент Чечни опубликовал карту с «включенными» в ее состав территориями Дагестана

10 ноября 2018
2 493

На сайте парламента Чечни опубликовали карту республики с обновленными границами с Ингушетией. Пользователи соцсетей заметили, что к Чечне там отнесены территории, которые по кадастровой карте относятся к Дагестану, сообщает РИА «Дербент».

Журналисты агентства подсчитали, что создатели карты «включили» в Веденский район Чечни два участка Ботлихского района Дагестана общей площадью 11,4 тысячи квадратных километров. Это территории у озера Казеной-ам и села Ансалта.

Добавлено. В пресс-службу парламента Чечни Дождю дозвониться не удалось. Спустя несколько часов после публикации «Кавказский узел» сообщил, что парламент республики привел границы в соответствие с кадастровой картой и опубликовал на сайте исправленную версию.

Карту опубликовали 8 ноября. На ней отражены изменения в границе с Ингушетией, которые главы республик Рамзан Кадыров и Юнусбек Евкуров утвердили в конце сентября, уточняет «Кавказский узел».

Решение о границе вызвало в Ингушетии массовые акции протеста. Соглашение признал незаконным Конституционный суд республики. Глава региона Юнус-Бек Евкуров передал вопрос в Конституционный суд России.

 

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа