Парламент Чечни опубликовал карту с «включенными» в ее состав территориями Дагестана

10 ноября 2018
2 061

На сайте парламента Чечни опубликовали карту республики с обновленными границами с Ингушетией. Пользователи соцсетей заметили, что к Чечне там отнесены территории, которые по кадастровой карте относятся к Дагестану, сообщает РИА «Дербент».

Журналисты агентства подсчитали, что создатели карты «включили» в Веденский район Чечни два участка Ботлихского района Дагестана общей площадью 11,4 тысячи квадратных километров. Это территории у озера Казеной-ам и села Ансалта.

Добавлено. В пресс-службу парламента Чечни Дождю дозвониться не удалось. Спустя несколько часов после публикации «Кавказский узел» сообщил, что парламент республики привел границы в соответствие с кадастровой картой и опубликовал на сайте исправленную версию.

Карту опубликовали 8 ноября. На ней отражены изменения в границе с Ингушетией, которые главы республик Рамзан Кадыров и Юнусбек Евкуров утвердили в конце сентября, уточняет «Кавказский узел».

Решение о границе вызвало в Ингушетии массовые акции протеста. Соглашение признал незаконным Конституционный суд республики. Глава региона Юнус-Бек Евкуров передал вопрос в Конституционный суд России.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю