На сайте Олимпиады-2020 Южные Курилы обозначили японской территорией

9 августа 2019
2 477

На сайте Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, Южные Курилы обозначены как японская территория. Карта опубликована в разделе, где можно отследить маршрут олимпийского огня.

В составе Японии на интерактивной карте нарисованы российские острова Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Скриншот карты на сайте Олимпиады-2020

При клике на них карта увеличивается и показывает ближайшие к островам японские префектуры — Аомори и Хоккайдо, острова на увеличенном участке карты не отображаются.

Япония претендует на Южные Курилы, основываясь на договоре с Россией, заключенном в XIX веке, однако Россия считает их своими территориями по итогам Второй Мировой войны.

В 1956 году Япония и СССР заключили декларацию, по которой острова Хабомаи и Шикотан переходят в японскую юрисдикцию после заключения между странами мирного договора, который до сих пор не был подписан.

В конце 2018 года Россия и Япония договорились ускорить процесс подписания мирного договора.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26 В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа