На сайте Олимпиады-2020 Южные Курилы обозначили японской территорией

9 августа, 09:55
2 432

На сайте Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, Южные Курилы обозначены как японская территория. Карта опубликована в разделе, где можно отследить маршрут олимпийского огня.

В составе Японии на интерактивной карте нарисованы российские острова Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Скриншот карты на сайте Олимпиады-2020

При клике на них карта увеличивается и показывает ближайшие к островам японские префектуры — Аомори и Хоккайдо, острова на увеличенном участке карты не отображаются.

Япония претендует на Южные Курилы, основываясь на договоре с Россией, заключенном в XIX веке, однако Россия считает их своими территориями по итогам Второй Мировой войны.

В 1956 году Япония и СССР заключили декларацию, по которой острова Хабомаи и Шикотан переходят в японскую юрисдикцию после заключения между странами мирного договора, который до сих пор не был подписан.

В конце 2018 года Россия и Япония договорились ускорить процесс подписания мирного договора.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю