На сайте МВД Беларуси в списке разыскиваемых появился «без вести пропавший» Александр Лукашенко

3 сентября, 21:19
12 065

На сайте МВД Беларуси на странице «Внимание! Розыск!» появились президент страны Александра Лукашенко и глава ведомства Юрий Караев. Они «обвиняются в военных преступлениях против белорусского народа и узурпации власти в республике Беларусь».

Скриншот с mvd.gov.by

Лукашенко и Караев числятся как «без вести пропавшие». В качестве особых примет у Лукашенко указано «сильно хромает при ходьбе», у Караева — «белые пятна на лбу и руках». Сайт работает с перебоями.

Ранее на сайте управления делами президента Беларуси появился бело-красно-белый флаг и отредактированная фотография главы ведомства Виктора Шеймана. После этого сайт стал недоступен.

Скриншот: «Кулуары KYKY»

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты против результатов президентских выборов. ЦИК объявил Александра Лукашенко победителем с 80% голосов. Во время протестов задержали больше пяти тысяч человек, многие пострадали в стычках с милицией. Глава МВД Юрий Караев извинялся за насилие в отношении мирных граждан со стороны силовиков.

Фото: сайт президента Беларуси

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю