На сайте Астраханской Думы неизвестные вывесили сообщение о якобы отделении области от России

7 октября 2014
6 298 4

Ночью 7 октября на официальном сайте Думы Астраханской области неизвестные разместили сообщение якобы от имени руководства региона с сепаратистскими призывами. 

Обращение «чрезвычайного комитета» неизвестные подписали именами главы Астраханской области Александра Жилкина, председателя областной думы Александра Клыканова, начальника УФСБ Юрия Серышева и полевого командира Игоря Гиркина (Стрелкова). 

В их заявлении, размещенном на официальном сайте Думы Астраханской области, в частности говорится о создании некой «Нижне-Волжской Народной республики».

Можно предположить, что это шутка хакеров, взломавших сайт и разместивших этот текст, однако официальных подтверждений этой версии пока нет. Полиция также пока никак не прокомментировала произошедшее.

Напомним, что с мая этого года публичные призывы к сепаратизму в России, осуществленные через интернет, караются тюремным сроком до пяти лет. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера