На сайте Астраханской Думы неизвестные вывесили сообщение о якобы отделении области от России

7 октября 2014
6 312

Ночью 7 октября на официальном сайте Думы Астраханской области неизвестные разместили сообщение якобы от имени руководства региона с сепаратистскими призывами. 

Обращение «чрезвычайного комитета» неизвестные подписали именами главы Астраханской области Александра Жилкина, председателя областной думы Александра Клыканова, начальника УФСБ Юрия Серышева и полевого командира Игоря Гиркина (Стрелкова). 

В их заявлении, размещенном на официальном сайте Думы Астраханской области, в частности говорится о создании некой «Нижне-Волжской Народной республики».

Можно предположить, что это шутка хакеров, взломавших сайт и разместивших этот текст, однако официальных подтверждений этой версии пока нет. Полиция также пока никак не прокомментировала произошедшее.

Напомним, что с мая этого года публичные призывы к сепаратизму в России, осуществленные через интернет, караются тюремным сроком до пяти лет. 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю