На сайте Астраханской Думы неизвестные вывесили сообщение о якобы отделении области от России

7 октября 2014
6 312

Ночью 7 октября на официальном сайте Думы Астраханской области неизвестные разместили сообщение якобы от имени руководства региона с сепаратистскими призывами. 

Обращение «чрезвычайного комитета» неизвестные подписали именами главы Астраханской области Александра Жилкина, председателя областной думы Александра Клыканова, начальника УФСБ Юрия Серышева и полевого командира Игоря Гиркина (Стрелкова). 

В их заявлении, размещенном на официальном сайте Думы Астраханской области, в частности говорится о создании некой «Нижне-Волжской Народной республики».

Можно предположить, что это шутка хакеров, взломавших сайт и разместивших этот текст, однако официальных подтверждений этой версии пока нет. Полиция также пока никак не прокомментировала произошедшее.

Напомним, что с мая этого года публичные призывы к сепаратизму в России, осуществленные через интернет, караются тюремным сроком до пяти лет. 

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю