На сайте Астраханской Думы неизвестные вывесили сообщение о якобы отделении области от России

7 октября 2014
6 309

Ночью 7 октября на официальном сайте Думы Астраханской области неизвестные разместили сообщение якобы от имени руководства региона с сепаратистскими призывами. 

Обращение «чрезвычайного комитета» неизвестные подписали именами главы Астраханской области Александра Жилкина, председателя областной думы Александра Клыканова, начальника УФСБ Юрия Серышева и полевого командира Игоря Гиркина (Стрелкова). 

В их заявлении, размещенном на официальном сайте Думы Астраханской области, в частности говорится о создании некой «Нижне-Волжской Народной республики».

Можно предположить, что это шутка хакеров, взломавших сайт и разместивших этот текст, однако официальных подтверждений этой версии пока нет. Полиция также пока никак не прокомментировала произошедшее.

Напомним, что с мая этого года публичные призывы к сепаратизму в России, осуществленные через интернет, караются тюремным сроком до пяти лет. 

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю