СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

На Сахалине третьеклассники вышли на пикеты из-за агрессивного школьника. Их опросила полиция

8 сентября 2020
5 640

В Южно-Сахалинске полицейские опросили третьеклассников школы №21 из-за пикета, на котором те потребовали перевести агрессивного одноклассника на домашнее обучение. Об этом сообщил Sakhalin.info со ссылкой на родителей.

Фото: Sakhalin.info

3 сентября перед уроками школьники вместе с родителями устроили пикет возле школы. Они вышли с плакатами: «Мне страшно ходить в школу», «Я тоже имею право спокойно учиться», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников».

Недовольство вызвал ученик по имени Вася, который больше года задирает детей: «Мальчик демонстрирует детям и взрослым свои половые органы, мочится в классе, в том числе на тетради, матерится, учит одноклассников искать в интернете порно-сайты, бьет детей и учителя, кидается камнями и грязью, хватает и разбрасывает чужие вещи, постоянно срывает уроки», — пишет Sakhalin.info. Его уже перевели на домашнее обучение.

После акции в школу №21 пришла полиция. «Допрашивают детей в школе и берут показания у родителей. Детей опрашивают без присутствия родителей. Нашего учителя вызывают к директору, на это время приходит учитель на замену, и полиция вызывает ребенка с уроков», — рассказала изданию мать одного из детей. По сведениям Sakhalin.info, опросы проводят в присутствии социального педагога, чтобы не нарушать регламент.

В МВД ответили «Таким делам», что полиция «начала проверку на предмет нарушения административного законодательства, потому что это мероприятие подавалось СМИ как митинг». «Это обычная практика, мы не не преследуем цели, чтобы кого-то наказать. Опрос детей проводился в присутствии социального педагога», — уточнили в пресс-службе местного МВД.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы