На Сахалине тренер по художественной гимнастике «захватила» спортзал

Новости
13 мая 2015
1 825
0
Поделиться

Уволенная в ходе конфликта с властями Сахалинской области тренер по художественной гимнастике Елена Босых «захватила» тренировочную площадку в торговом центре в Южно-Сахалинске и попыталась провести занятие с детьми, сообщает «Сахалин.инфо».

 

По данным издания, сегодня Босых вместе с тренером и хореографом приехали в ТЦ «Сити Молл», где государственный футбольный клуб «Сахалин» арендует тренировочную площадку. Тренеры попытались провести урок. Занимавшиеся у Босых девочки, которых после ее увольнения направили к другим преподавателям, на тренировку пришли.

Руководитель ФК «Сахалин» Светлана Дегтярева рассказала изданию, что Босых отказывается уходить из зала до приезда временно исполняющего обязанности губернатора области Олега Кожемяко и министра спорта Антона Зайцева. Очевидцы происходящего уточняют, что тренер «кричит и просит детей "ехать с ней к президенту"».

Представители клуба вызвали в торгово-развлекательный центр полицейских, однако те не нашли оснований для вмешательства. По данным Дегтяревой, сейчас вместе с тренером находятся шесть девочек и поддерживающие ее родители. Лично разбираться в ситуации она отказалась, сославшись на отсутствие «желания встречаться с Босых».

Позже стало известно, что ФК «Сахалин» намерен расторгнуть договор аренды с «Сити Моллом», чтобы с детьми не занимались «посторонние люди».

Конфликт главного тренера сборной Сахалинской области по художественной гимнастике с областным руководством начался еще зимой. Тогда президент областной федерации художественной гимнастики обвинила Босых в авторитарном стиле поведения и проведении частых тренировочных сборов в Хорватии, где тренер постоянно проживает. Также «Сахалин.инфо» упоминало обвинения в поборах и покровительстве экс-министра спорта области Олега Саитова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.