На Сахалине тренер по художественной гимнастике «захватила» спортзал

13 мая 2015
1 840

Уволенная в ходе конфликта с властями Сахалинской области тренер по художественной гимнастике Елена Босых «захватила» тренировочную площадку в торговом центре в Южно-Сахалинске и попыталась провести занятие с детьми, сообщает «Сахалин.инфо».

 

По данным издания, сегодня Босых вместе с тренером и хореографом приехали в ТЦ «Сити Молл», где государственный футбольный клуб «Сахалин» арендует тренировочную площадку. Тренеры попытались провести урок. Занимавшиеся у Босых девочки, которых после ее увольнения направили к другим преподавателям, на тренировку пришли.

Руководитель ФК «Сахалин» Светлана Дегтярева рассказала изданию, что Босых отказывается уходить из зала до приезда временно исполняющего обязанности губернатора области Олега Кожемяко и министра спорта Антона Зайцева. Очевидцы происходящего уточняют, что тренер «кричит и просит детей "ехать с ней к президенту"».

Представители клуба вызвали в торгово-развлекательный центр полицейских, однако те не нашли оснований для вмешательства. По данным Дегтяревой, сейчас вместе с тренером находятся шесть девочек и поддерживающие ее родители. Лично разбираться в ситуации она отказалась, сославшись на отсутствие «желания встречаться с Босых».

Позже стало известно, что ФК «Сахалин» намерен расторгнуть договор аренды с «Сити Моллом», чтобы с детьми не занимались «посторонние люди».

Конфликт главного тренера сборной Сахалинской области по художественной гимнастике с областным руководством начался еще зимой. Тогда президент областной федерации художественной гимнастики обвинила Босых в авторитарном стиле поведения и проведении частых тренировочных сборов в Хорватии, где тренер постоянно проживает. Также «Сахалин.инфо» упоминало обвинения в поборах и покровительстве экс-министра спорта области Олега Саитова.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю