На Сахалине трем полицейским дали до 4,5 лет колонии за пытки задержанной

18 декабря 2019
585

Южно-Сахалинский городской суд приговорил трех полицейских к четырем с половиной, четырем и трем годам колонии общего режима за то, что они пытали задержанную женщину, заставляя признаться в краже. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Полицейские осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК). 

По версии обвинения, сотрудники полиции задержали женщину 10 ноября 2015 года и попытались заставить ее признаться в том, что она украла деньги. Они весь день «применяли к потерпевшей средства ограничения движения, наносили удары по различным частям тела», а также душили пакетом и угрожали сексуальным насилием «со стороны третьих лиц». Двое полицейских применяли электрошокер. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю