На Сахалине прокуратура проверит медсестру из-за фото с пациентами в реанимации

29 декабря 2017
3 173 0

Прокуратура Сахалинской области начала проверку из-за публикаций в СМИ информации о медсестре, которая делала фотографии с пациентами в реанимации областной клинической больницы. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуратура даст оценку соблюдения законодательства об основах охраны здоровья граждан должностными лицами в Сахалинской областной клинической больнице.

Ведомство заинтересовалось медицинским учреждением после того, как издание Citysakh.ru опубликовало фотографии, сделанные Анной Ким в реанимации сердечно-сосудистого отделения Сахалинской областной клинической больницы. На них она запечатлена рядом с койками с пациентами.

Как пишет издание, эти фотографии Ким отправляла свои друзьям по WhatsApp. Кроме того, она рассказывала собеседникам о своей работе.

«У нас там моют мужчин, женщин, голенькие все лежат, так что, всё прекрасно. и броют даже, подбривают. Еще их когда загоняют, мы их привязываем. Но ничего, все в жизни бывает. В памперсах они у нас все. Голые и в памперсах. Катетеры стоят, все меняем. Да не, ребят, кого хотят они, того и выкарабкивают», — сказала Ким.

В разговоре с изданием экс-главврач больницы Александр Бейфус объяснил этот инцидент тем, что произошел «какой-то сбой» и наступило «общее разгильдяйство». Он добавил, что «материальной мотивации» для этой «скабрезной вольности» не было: Ким в больнице предоставили «социальный и карьерный лифт», с января 2018 года медсестра будет получать около 52 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения Сахалина также начало проверку по факту «неэтичного, недопустимого обращения медицинской сестры в отношении пациентов». В ведомстве пообещали применить по отношению к медсестре, нарушившей медицинскую этику,  «самые суровые меры», которые предусматривает трудовое и административное законодательство.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера