На Сахалине прокуратура проверит медсестру из-за фото с пациентами в реанимации

29 декабря 2017
3 213

Прокуратура Сахалинской области начала проверку из-за публикаций в СМИ информации о медсестре, которая делала фотографии с пациентами в реанимации областной клинической больницы. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуратура даст оценку соблюдения законодательства об основах охраны здоровья граждан должностными лицами в Сахалинской областной клинической больнице.

Ведомство заинтересовалось медицинским учреждением после того, как издание Citysakh.ru опубликовало фотографии, сделанные Анной Ким в реанимации сердечно-сосудистого отделения Сахалинской областной клинической больницы. На них она запечатлена рядом с койками с пациентами.

Как пишет издание, эти фотографии Ким отправляла свои друзьям по WhatsApp. Кроме того, она рассказывала собеседникам о своей работе.

«У нас там моют мужчин, женщин, голенькие все лежат, так что, всё прекрасно. и броют даже, подбривают. Еще их когда загоняют, мы их привязываем. Но ничего, все в жизни бывает. В памперсах они у нас все. Голые и в памперсах. Катетеры стоят, все меняем. Да не, ребят, кого хотят они, того и выкарабкивают», — сказала Ким.

В разговоре с изданием экс-главврач больницы Александр Бейфус объяснил этот инцидент тем, что произошел «какой-то сбой» и наступило «общее разгильдяйство». Он добавил, что «материальной мотивации» для этой «скабрезной вольности» не было: Ким в больнице предоставили «социальный и карьерный лифт», с января 2018 года медсестра будет получать около 52 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения Сахалина также начало проверку по факту «неэтичного, недопустимого обращения медицинской сестры в отношении пациентов». В ведомстве пообещали применить по отношению к медсестре, нарушившей медицинскую этику,  «самые суровые меры», которые предусматривает трудовое и административное законодательство.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю