На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку

18 февраля, 13:52
3 390

Управление МВД по Сахалинской области проверит видео, на котором служебную собаку привязали к движущейся машине ДПС. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там заявили, что привлекут полицейского «к строгой дисциплинарной ответственности», если подтвердится факт нарушения им служебного регламента.

Видео было снято на улице Карла Маркса в городе Оха Сахалинской области. На нем видно, как привязанная веревкой служебная собака бежит за полицейской машиной. Пользователи соцсетей отметили, что за рулем находился начальник районного отделения полиции Шамиль Гаджиев.

В комментарии изданию Гаджиев заявил, что на видео запечатлена «стандартная тренировка служебной собаки» и в ней нет «признаков негуманности». По его словам, собаку «не волочили», а она «преодолевала дистанцию»  примерно в 200 метров .

«То, что вы видите на видео, — не издевательство над животным, а рядовая тренировка. Правоохранители не только устраивают такие пробежки, но стреляют при них. Чтобы привыкали к пороху и реагировали соответствующим образом»,— сказал он. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю