На Сахалине на свалке нашли пиджак с орденами ветерана. Прокуратура начала проверку

6 мая, 09:10
2 267

На несанкционированной свалке на Сахалине нашли пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны и копией его паспорта, сообщает «Интерфакс». Местная прокуратура начала проверку.

Вещи нашел местный житель во время прогулки, он передал их в местное отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), которое разместило объявление в местных СМИ.

По информации местной телекомпании АСТВ, дочь ветерана рассказала, что пиджак могли выбросить сотрудники клининговой компании — у них она заказала уборку в квартире и попросила отложить личные вещи. Ее отец умер в феврале 2018 года. Женщина добавила, что после уборки также пропали обувь и документы.

Проверку этой информации начала областная прокуратура.

На найденном на свалке пиджаке два ордена, десять медалей и один нагрудный знак: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран МВД», юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак «Мастер спорта» и медаль «360 лет Пожарной охране России».

Фото: АСТВ

Умерший ветеран родился в 1926 году в Архангельской области. После войны он служил в пожарной части и УВД Южно-Сахалинска.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю