На Сахалине кипрский танкер получил пробоину из-за столкновения с причалом

28 ноября, 08:45
434

В порту Пригородное на юге Сахалина кипрский танкер, перевозящий газ, столкнулся с причалом и получил пробоину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте.

Танкер «Гранд Елена» приписан к порту Лимассол на Кипре. 27 ноября он находился на Сахалине и при отходе от причала совершил навал на него, из-за чего получил пробоину левого борта. Повреждения получил и причал.

«Пострадавших нет, утечки сжиженного природного газа, загруженного в танкер,  не произошло. Запланировано проведение водолазных работ с целью обследования причала и судна», — сказали в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По факту столкновения завели уголовное дело о нарушении правил движения и эксплуатации морского транспорта (статья 263 УК РФ). Следствие проверяет все обстоятельства инцидента и оценивает ущерб.

Другие новости
Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю