В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

ФСБ сообщила о задержании на Сахалине двоих студентов, готовивших нападение на техникум

23 марта, 15:16
853

На Сахалине задержали двоих студентов техникума 2002 и 2003 года рождения, которые, по версии силовиков, пропагандировали массовые убийства и планировали вооруженное нападение на учебное заведение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Возбуждено уголовное дело о публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК).

Молодых людей считают причастными к пропаганде в интернете массовых убийств и суицида. Во время обыска у них изъяли обрез охотничьего ружья с патронами, промышленный детонатор, взрывчатые вещества, «предположительно самодельные взрывные устройства», средства связи, а также личные дневники, «содержащие информацию о планируемом вооруженном нападении». 

26 февраля ФСБ заподозрила двоих молодых людей 2005 года рождения в подготовке нападения на школу в Саратове. Спецслужба сообщала, что они признались в планах убить примерно 40 человек из чувства мести. Их задержали на территории заброшенного бомбоубежища, там они хранили обрез охотничьего ружья. Позже стало известно, что подростков допрашивали всю ночь без адвокатов, они отказались от признательных показаний.

Ранее ФСБ сообщила о задержании двух подростков 2003 и 2004 годов рождения в Крыму по подозрению в подготовке аналогичного преступления. Дома у задержанных обнаружили самодельные бомбы, компоненты для которых покупались в интернете. По данным силовиков, они испытывали взрывные устройства на домашних животных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Вчера в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю