На Сахалине двоих подростков приговорили к 6,5 и 7 годам колонии по делу о подготовке нападения на школу

19 августа, 11:24
1 292
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый восточный окружной военный суд приговорил Максима Пудовкина и Илью Груниса к 6,5 и семи годам колонии общего режима соответственно, сообщает «Новая газета» со ссылкой на отца одного из осужденных.

Пудовкина и Груниса обвиняли в подготовке нападения на техникум и школу. Они не признали вину.

Обвинение запрашивало для них по девять лет колонии.

При обыске у них изъяли обрез охотничьего ружья, патроны, детонатор, взрывное устройство и личные дневники, в которых они якобы писали о своих планах.

Их родители утверждали, что эти предметы подросткам подбросили при обыске. Экспертиза не нашла следов молодых людей на изъятых предметах, хотя ружье, по версии следствия, лежало в ящике с бельем одного из них.

До задержания Пудовкин и Грунис 2002 и 2003 годов рождения учились в техникуме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде