На руднике в Соликамске произошел пожар. Девять шахтеров оказались заблокированы

22 декабря 2018
623

На калийном руднике «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар, сообщает «Интерфакс». Девять человек оказались заблокированы в шахте.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, пожар возник на отметке 340 метров. Во время возникновения пожара в шахте вели работы по бетонированию.

Предварительной причиной пожара стала вспышка метана, сообщил источник «Интерфакса» в службе технического надзора региона. Вспышка могла произойти как из-за естественных процессов, так и из-за возможных просчетов в безопасности организации работы.

На месте находятся спасатели МЧС. «Пожар блокирует шахтерам выход на поверхность, однако они оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода горноспасателей», — сказал источник «Интерфакса». Он назвал пожар «очень сильным».

Пожарным нужно преодолеть десять метров, однако им мешают высокая температура и сильное задымление в шахте, рассказал источник ТАСС. Связи с рабочими нет.

В начале задымления под землей находились 17 человек, восемь из них удалось вывести на поверхность.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю