На руднике в Соликамске произошел пожар. Девять шахтеров оказались заблокированы

22 декабря 2018
623

На калийном руднике «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар, сообщает «Интерфакс». Девять человек оказались заблокированы в шахте.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, пожар возник на отметке 340 метров. Во время возникновения пожара в шахте вели работы по бетонированию.

Предварительной причиной пожара стала вспышка метана, сообщил источник «Интерфакса» в службе технического надзора региона. Вспышка могла произойти как из-за естественных процессов, так и из-за возможных просчетов в безопасности организации работы.

На месте находятся спасатели МЧС. «Пожар блокирует шахтерам выход на поверхность, однако они оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода горноспасателей», — сказал источник «Интерфакса». Он назвал пожар «очень сильным».

Пожарным нужно преодолеть десять метров, однако им мешают высокая температура и сильное задымление в шахте, рассказал источник ТАСС. Связи с рабочими нет.

В начале задымления под землей находились 17 человек, восемь из них удалось вывести на поверхность.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю