На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет

16 октября 2018
2 378

На Рублевке сотрудники ФСО задержали юристов Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади и Александра Головача. Об этом Гимади написал в твиттере.

Их доставили в ОВД «Барвихинское». У задержавших их сотрудников ФСО была спецаппаратура и собака, они были на двух автомобилях.

По словам Гимади, полицейские не увидели оснований для их задержания, сотрудники ФСО просили «этих за что-нибудь оформить». Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что у Гимади изъяли планшет.

Алексей Навальный написал в твиттере, что «юристы вели обычную работу по анализу собственников элитных дворцов на основании открытого реестра». Пресс-секретарь ФБК и Навального Кира Ярмыш сказала «Медиазоне», что они «в буквальном смысле ездили и смотрели на заборы».

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю