На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет

16 октября, 20:38
2 369

На Рублевке сотрудники ФСО задержали юристов Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади и Александра Головача. Об этом Гимади написал в твиттере.

Их доставили в ОВД «Барвихинское». У задержавших их сотрудников ФСО была спецаппаратура и собака, они были на двух автомобилях.

По словам Гимади, полицейские не увидели оснований для их задержания, сотрудники ФСО просили «этих за что-нибудь оформить». Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что у Гимади изъяли планшет.

Алексей Навальный написал в твиттере, что «юристы вели обычную работу по анализу собственников элитных дворцов на основании открытого реестра». Пресс-секретарь ФБК и Навального Кира Ярмыш сказала «Медиазоне», что они «в буквальном смысле ездили и смотрели на заборы».

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю