На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет

16 октября 2018
2 375

На Рублевке сотрудники ФСО задержали юристов Фонда борьбы с коррупцией Вячеслава Гимади и Александра Головача. Об этом Гимади написал в твиттере.

Их доставили в ОВД «Барвихинское». У задержавших их сотрудников ФСО была спецаппаратура и собака, они были на двух автомобилях.

По словам Гимади, полицейские не увидели оснований для их задержания, сотрудники ФСО просили «этих за что-нибудь оформить». Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что у Гимади изъяли планшет.

Алексей Навальный написал в твиттере, что «юристы вели обычную работу по анализу собственников элитных дворцов на основании открытого реестра». Пресс-секретарь ФБК и Навального Кира Ярмыш сказала «Медиазоне», что они «в буквальном смысле ездили и смотрели на заборы».

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю