На российском судне, задержанном в ЮАР, нашли взрывчатку без документов

24 августа, 13:33
549

На российском судне, задержанном в порту в ЮАР 23 августа, перевозили промышленную взрывчатку без оформленных на нее документов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российскую дипмиссию.

Как рассказали в посольстве, само судно не арестовано и к экипажу никаких санкций не применяли. Судно принадлежит компании «Трансфлот», которая сейчас экстренно оформляет документы для провоза взрывчатки. Ее должны доставить в нигерийский город Лагос. Судно вышло из мадагаскарского порта в Тулиаре.

В российском посольстве надеются, что российский корабль отпустят после того, как южноафриканская сторона получит нужные документы.

Накануне, 23 августа, стало известно, что полиция ЮАР арестовала в Порт-Элизабете сухогруз «Лада», на борту которого «опасный груз» примерно на 50 миллионов рандов (более трех миллионов долларов). Южноафриканское издание Herald сообщило, что, кроме взрывчатки, на борту судна нашли неоформленное оружие. Полиция провела там обыск.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю