На российском судне, задержанном в ЮАР, нашли взрывчатку без документов

24 августа 2018
1 694

На российском судне, задержанном в порту в ЮАР 23 августа, перевозили промышленную взрывчатку без оформленных на нее документов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российскую дипмиссию.

Как рассказали в посольстве, само судно не арестовано и к экипажу никаких санкций не применяли. Судно принадлежит компании «Трансфлот», которая сейчас экстренно оформляет документы для провоза взрывчатки. Ее должны доставить в нигерийский город Лагос. Судно вышло из мадагаскарского порта в Тулиаре.

В российском посольстве надеются, что российский корабль отпустят после того, как южноафриканская сторона получит нужные документы.

Накануне, 23 августа, стало известно, что полиция ЮАР арестовала в Порт-Элизабете сухогруз «Лада», на борту которого «опасный груз» примерно на 50 миллионов рандов (более трех миллионов долларов). Южноафриканское издание Herald сообщило, что, кроме взрывчатки, на борту судна нашли неоформленное оружие. Полиция провела там обыск.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю