На российском судне, задержанном в ЮАР, нашли взрывчатку без документов

24 августа 2018
1 822

На российском судне, задержанном в порту в ЮАР 23 августа, перевозили промышленную взрывчатку без оформленных на нее документов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российскую дипмиссию.

Как рассказали в посольстве, само судно не арестовано и к экипажу никаких санкций не применяли. Судно принадлежит компании «Трансфлот», которая сейчас экстренно оформляет документы для провоза взрывчатки. Ее должны доставить в нигерийский город Лагос. Судно вышло из мадагаскарского порта в Тулиаре.

В российском посольстве надеются, что российский корабль отпустят после того, как южноафриканская сторона получит нужные документы.

Накануне, 23 августа, стало известно, что полиция ЮАР арестовала в Порт-Элизабете сухогруз «Лада», на борту которого «опасный груз» примерно на 50 миллионов рандов (более трех миллионов долларов). Южноафриканское издание Herald сообщило, что, кроме взрывчатки, на борту судна нашли неоформленное оружие. Полиция провела там обыск.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю