На российском судне, задержанном в ЮАР, нашли взрывчатку без документов

24 августа 2018
4 478
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На российском судне, задержанном в порту в ЮАР 23 августа, перевозили промышленную взрывчатку без оформленных на нее документов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российскую дипмиссию.

Как рассказали в посольстве, само судно не арестовано и к экипажу никаких санкций не применяли. Судно принадлежит компании «Трансфлот», которая сейчас экстренно оформляет документы для провоза взрывчатки. Ее должны доставить в нигерийский город Лагос. Судно вышло из мадагаскарского порта в Тулиаре.

В российском посольстве надеются, что российский корабль отпустят после того, как южноафриканская сторона получит нужные документы.

Накануне, 23 августа, стало известно, что полиция ЮАР арестовала в Порт-Элизабете сухогруз «Лада», на борту которого «опасный груз» примерно на 50 миллионов рандов (более трех миллионов долларов). Южноафриканское издание Herald сообщило, что, кроме взрывчатки, на борту судна нашли неоформленное оружие. Полиция провела там обыск.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Сегодня в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Сегодня в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Сегодня в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде