На российском судне, задержанном в ЮАР, нашли взрывчатку без документов

24 августа, 13:33
543

На российском судне, задержанном в порту в ЮАР 23 августа, перевозили промышленную взрывчатку без оформленных на нее документов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российскую дипмиссию.

Как рассказали в посольстве, само судно не арестовано и к экипажу никаких санкций не применяли. Судно принадлежит компании «Трансфлот», которая сейчас экстренно оформляет документы для провоза взрывчатки. Ее должны доставить в нигерийский город Лагос. Судно вышло из мадагаскарского порта в Тулиаре.

В российском посольстве надеются, что российский корабль отпустят после того, как южноафриканская сторона получит нужные документы.

Накануне, 23 августа, стало известно, что полиция ЮАР арестовала в Порт-Элизабете сухогруз «Лада», на борту которого «опасный груз» примерно на 50 миллионов рандов (более трех миллионов долларов). Южноафриканское издание Herald сообщило, что, кроме взрывчатки, на борту судна нашли неоформленное оружие. Полиция провела там обыск.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю